当前位置:

征稿简讯(五)

二维码
11

一、诚征稿件!《生绿》9月刊聚焦ESG主题

ESG成为近年来国内外的热点话题。ESG,即环境(Environmental)、社会(Social)和治理(Governance),是一种关注企业环境、社会、治理绩效,衡量公司和机构是否具备足够社会责任感的重要标准。

2006年,联合国前秘书长科菲·安南牵头发起联合国责任投资原则组织(UN PRI)。UN PRI提出的“责任投资原则”将社会责任、公司治理与环境保护相结合,首次提出ESG理念和评价体系,旨在帮助投资者理解环境、社会和公司治理等要素对投资价值的影响。自此,全球投资者对ESG关注度的不断提升,ESG评级正在逐渐成为全球的主流趋势。而ESG评级在中国的推进,需要从国情出发,完善制度框架、评价指标体系并引导企业转变发展方式。
《生物多样性保护与绿色发展》(简称《生绿》)9月刊将围绕ESG,探索ESG的发展历程、现状、实践经验以及风险规避,欢迎社会各界进行投稿,征稿截至日期为2023年9月15日。投稿方式及征文规范详见:生物多样性保护与绿色发展

此次征稿的分主题包括但不限于:

1. 如何降低ESG风险;

2. ESG实践与案例分析;

3. ESG评级的国内外发展历程;

4. ESG披露准则;

5. ESG评级对企业绿色转型的影响。


(注:鼓励投稿时附有相关图片。)


链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/WQP7qFSW8DRmuj5rQiCuFw