【观点】明确控烟条例,保障公民生命和健康权

二维码
7

/杨杰


摘要:随着时间的推移和社会的发展,公众对公共交通环境方面的要求越来越高,控烟理念也发生了翻天覆地的变化,原来的规定已不能适应当前保护人民健康的基本要求。所以修订《铁路法》控烟相关规定是必要的,并提出了两点修改建议。


关键词:世卫组织;《烟草控制框架公约》;控烟;立法;


杨杰.明确控烟条例,保障公民生命和健康权.生物多样性保护与绿色发展,第4卷第1期,2022年1月,ISSN2749-9065


图片4.png


非常感谢马勇副秘书长邀请参加这次研讨会,因为时间关系,前面各位专家的观点我都表示同意,我简单阐述一下我的观点。


首先对于铁路法能够增加控烟条款,要感谢交通运输管理部门的积极激努力和工作由于他们一直努力工作,结合我国的国情,逐步改善了公共交通的政策环境,控烟就是其中之一。公共交通的控烟工作,可以追溯到上世纪90年代,铁道部和全国爱卫会联合颁布了关于在公共交通工具及其等候禁止吸烟的规定对我国的控烟工作起到了积极的推动作用。这个规定当时在国际上也落后,是很先进的法律,但是随着时间的推移,已经过了大概20多年的时间,人们的观念也在进步,控烟理念也发生了翻天覆地的变化,所以如果再按照原来的规定不能适应当前保护人民健康的基本要求。因为我们都知道2006年1月,世界卫生组织烟草控制框架公约》(FCTC)在我国生效,全社会推进控烟或者控烟立法形成社会共识,也是中国各级政府的责任和义务。


全国多个城市也出台了相关的禁烟法规,前面的很多老师已经介绍了,交通部门2014年颁布实施了铁路安全管理条例,明确规定在高铁动车实行全面全程全车禁烟。期间,也做了普通列车吸烟危害的案例并取得积极进展。列车全面禁烟,我想到今天这个节点,包括铁路法征求意见,已经水到渠成。


列车为什么需要全面禁烟,这里边具体的原因,包括必要性等等,前面大家说的非常非常多,我非常同意。但有一个事实大家应该看到,随着社会的进步,人民生活水平的不断提高,现在的绿皮车和上世纪八九十年代的绿皮车相比,条件也大为改善,密闭性也非常好。目前除了高铁动车以外的普通列车的,密闭性都很好。如果还是按照原来的标准,在列车的连接处设置吸烟区,那么导致的后果会更严重。随着旅客的流动,烟雾有可能飘散到列车的车厢等等各个方面,所以这个结果会更严重,可能造成安全隐患会更大


因此支持修订铁路法,对车厢内禁止吸烟作出明确的规定,代表了一种尊重公民生命权和健康权的社会潮流,因为政府关注民生和民族健康的责任和义务。


现在公民对列车的要求也发生了改变。过去八九十年代主要是探亲公务,现在主要是旅游休闲,所以对舒适健康乘车环境的要求也越来越高。那么作为铁路运输的管理者,应该与时俱进,给人民提供更安全和健康的成长环境放在第一位。所有列车禁止吸烟正当时


提出两点建议,对两条对于铁路法第一条我是同意的,这里面包括它的立法的目的。


1、其中第十四条第一款,最后一句话,保障所提供食品和饮用水的安全,在以后的列车中,也包括这种空气环境的这样一个安全,我想加上一个空气的安全,要保障所有提供所提供食品饮用水和空气的安全


这里面包括环境问题,空气的质量是否良好,而且在目前防控疫情的大的形势下,这种空气流动的空气的安全也是非常重要的,这是加上一个这样的一个内容。


2、五十八条,就是大家比较关注的第五十八条第(五)项,简洁明了的最重要,我建议做一个简洁的修改,就是“禁止在列车车厢内站台和铁路车站内吸烟(包括电子烟)


这样就解决了站台(包括室内外)和候车室等的控烟问题。括号包括电子烟,电子烟也包括在内了。


还有一个小的建议,刚才前面有一个老师提到了,铁路旅客运输规程里边提了5点建议,我都同意,第一条建议总则增加《公共场所卫生管理条例实施细则》作为依据,因为细则比这个规程层级要低,作为依据不合适,建议将《基本医疗卫生健康促进法作为依据。