【动态】中国绿发会国际部荣获第十一届公益节公益集体奖

二维码
5

文/徐艳君


摘要:鉴于中国绿发会国际部长期以来在国际领域积极推广生态文明建设,讲述、讲好中国故事,推动中国深度参与全球环境治理的典型事迹,经提名推荐、评委会审核,被第十一届公益节暨2021企业社会责任嘉年华授予年度公益集体奖。


关键词:公益,生物多样性保护,生态文明,中国故事,全球环境治理


徐艳君. 中国绿发会国际部荣获第十一届公益节公益集体奖.生物多样性保护与绿色发展,第1卷第4期,2022年3月,ISSN2749-9065


作为对2021年度中国生物多样性保护与绿色发展基金会国际部(简称“中国绿发会国际部”)工作的肯定,第十一届公益节暨2021企业社会责任嘉年华组委会将年度公益集体奖授予中国绿发会国际部。

长期以来,中国绿发会国际部积极响应“社会组织走出去”的号召,通过在国际领域讲述、讲好中国故事,从社会组织的角度出发,护国家利益、提升国际形象,并结合实际工作建言献策助力中国深度参与全球环境治理,积极参与国际环境保护工作,在国际社会倡导生态文明、推动绿色发展、保护生物多样性和生态环境取得了一系列重大成就,受到广泛关注与赞誉。

为了更好参与全球环境治理,在中国绿发会国际部的推动下,中国绿发会加入世界自然保护联盟(IUCN)等国际组织;以观察员身份加入联合国《生物多样公约》、《濒危野生动植物种国际贸易公约》、《国际湿地公约》、《联合国防治荒漠化公约》、《联合国气候变化框架公约》等多个国际公约,参与了世界自然保护联盟《马赛宣言》的起草多项全球重磅级报告的评审和建言,与多个国际组织保持良好的沟通与交流。

中国绿发会国际部发起“可持续发展人才培养计划”,积极推荐青年人才去国际组织、联合国等机构发声、任职,通过中国青年讲述中国生动的案例和实践,让世界了解中国的真实面貌。

作为国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,公益节组委会旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的台。此次公益集体奖的颁发,不仅是对中国绿发会国际部工作的肯定,这种肯定还将激励更多的优秀社会组织走出去,在国际舞台展示魅力与风采。