【动态】《生物多样性保护与绿色发展》期刊顾问詹姆斯·克雷布获IUCN珊瑚专家组大奖

二维码
6

文/徐艳君


摘要:詹姆斯·克雷布为推动珊瑚物种的保护,收集了众多从加勒比海到印度洋-太平洋的珊瑚物种的数据,这项突出贡献使他荣获世界自然保护联盟珊瑚专家组大奖。

关键词:世界自然保护联盟,珊瑚,物种保护

徐艳君.《生物多样性保护与绿色发展》期刊顾问詹姆斯·克雷布教授获IUCN珊瑚专家组大奖.生物多样性保护与绿色发展.第1卷第4期.2022年3月.ISSN2749-9065


近日,国际工程技术协会(IETI)主席、《生物多样性保护与绿色发展》(BioGreen)国际期刊顾问、英国牛津大学詹姆斯·克雷布James Crabbe)教授获得世界自然保护联盟(IUCN,International Union for the Conservation of Nature)珊瑚专家组的专家组大奖(Grand Prize Award表彰他在担任世界自然保护联盟濒危物种红色名录上的珊瑚礁物种专家工作中的突出贡献。


詹姆斯教授收集了从加勒比海到印度洋-太平洋的珊瑚物种的许多数据,以确定它们是否有灭绝的危险。他希望这一重大项目的结果将在今年晚些时候的一份报告中公布,以便向公众、决策者和政府通报珊瑚礁物种的困境。