当前位置:

征稿简讯(十)

二维码
22

一、《生绿》20242月刊聚焦保护野生动物迁徙物种

野生动物迁徙物种的保护是确保生态系统健康和生物多样性的关键。这些物种的迁徙路线涵盖广阔的地理范围,连接着不同的栖息地和生态系统。然而,由于气候变化和生境片段化等因素,迁徙物种面临着前所未有的威胁。

2024212日至17日,《保护野生动物迁徙物种公约》第十四届缔约方大会(CMS COP14)将在乌兹别克斯坦的撒马尔罕举行。中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)应邀将派代表团赴实地参加,并在世界自然保护联盟(IUCN亚洲大鸨行动计划生态连通性等会议上发言。其中,绿会大鸨保护地写入CMS COP14文件《亚洲大鸨协调行动执行情况报告》。此外,正值22日是世界湿地日,而湿地保护与恢复以及遏制湿地退化,对保护野生动物迁徙物种、保护生物多样性、促进可持续发展和应对全球环境挑战等方面都具有重要作用。

以此为契机,《生物多样性保护与绿色发展》(简称《生绿》)20242月刊将聚焦保护野生动物迁徙物种,探索迁徙物种保护中可能出现的问题以及可行的应对之策,欢迎社会各界投稿。征稿截至日期为2024215日。投稿方式及征文规范详见:生物多样性保护与绿色发展

此次征稿的分主题包括但不限于:

1.野生动物迁徙物种面临的威胁;

2.野生动物迁徙物种保护措施;

3.全球层面生态连通性的研究;

4.生态连通性保护实践。


(注:鼓励投稿时附有相关图片。)