绿色转型需要集体行动

二维码
11

乔根·兰德斯

(挪威BI商学院气候战略名誉教授、罗马俱乐部会员)

摘要:我们正在经历加速的气候变化和生物多样性的破坏。五十年前,笔者和朋友们写了《增长的极限》,书中警告说,由于有限的地球上的资源稀缺,全球可能会出现超载和崩溃。50年后,我们看到它是是对的。最近,我们写了一份新的报告——《众生的地球》——庆祝《增长的极限》50周年。我们得出的结论是,除非采取真正非同寻常的行动,否则由于气候变化迅速、不平等加剧和贫困持续存在,全球大多数人的福祉将在未来几十年下降。但是绿色转型需要集体行动——补贴、税收、禁令和监管——因为从投资者的角度来看,需要做的事情是无利可图的。这与ICCOP的主题——即“贸易”——有何关联?答案很简单从现在开始,贸易应该发生在有助于降低人类足迹的时候,而不仅仅是在使用传统计算方法获利的时候。

关键词:绿色发展,《增长的极限》,《众生的地球》

乔根·兰德斯.绿色转型需要集体行动.生物多样性保护与绿色发展.第13卷,2023年10月,总第49.ISSN2749-9065


发言视频请见: