中巴会共同保护人类文明与地球生命的多样性

二维码
10

莫因·哈克

(巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使)

摘要:气候变化的阴影正在向我们袭来,从史无前例的洪水,到野火,再到全球的热浪与寒潮,我们从大自然那里收到一次又一次的信息——要纠正我们的道路。这些自然灾害真正展现了气候变化对我们的生活和未来带来的损失与破坏。然而,我们并非失去了希望,我们已经见证了许多成功的案例,中国在气候行动方面取得的进展令笔者惊叹并深受鼓舞。目前,中国正在引领发展中国家应对气候变化的道路,达成2030年碳达峰、2060年碳中和的目标,正在切实地被认真对待。今天的会议主题也与更加绿色的未来、创新与合作相关。作为低碳排放而又容易受到气候变化影响的国家,巴基斯坦在减缓气候变化领域加深国际合作方面一直走在前列。巴基斯坦是积极应对气候变化行动的坚定倡导者。在国内,我们已经为建设一个绿色、清洁的巴基斯坦采取了新的政策措施。我们也在制定策略,以减轻我们对化石能源的依赖,并用清洁和可再生的能源予以替代。作为中国的亲密朋友和战略伙伴,巴基斯坦始终与中国密切合作,并为进一步加强合作做好准备。2022年,我们两国启动了中巴绿色走廊,其模式正在最后确定。两国非常清楚我们在环境保护方面的责任,对于中巴经济走廊下开展的项目来说也是如此。最后,笔者呼吁:让我们采取共同行动,以保护人类文明与地球生命的多样性。

关键词:巴基斯坦,气候变化,化石,能源

莫因·哈克.中巴会共同保护人类文明与地球生命的多样性.生物多样性保护与绿色发展.第13卷,2023年10月,总第49.ISSN2749-9065


发言视频请见: