当前位置:

征稿简讯(七)

二维码
26

一、诚征稿件!《生绿》11月刊聚焦“第二十八届联合国气候变化大会”

气候变化已成为全球性的重大环境与发展挑战,近年来频发的高温、干旱、洪水等极端天气事件已发出警示:全人类应对气候变化已刻不容缓,亟需全球采取更加有力的行动以及社会各界的广泛参与。

作为汇聚全球气候行动的年度大会,“联合国气候变化大会”是世界上最大、最重要的气候问题会议,为全球共同应对气候变化提供了框架指导和科学应对策略。随着1997年的《京都议定书》、2005年的“蒙特利尔路线图”、2007年的“巴厘岛路线图”、2009年的《哥本哈根协议》、2015年的《巴黎协定》、2022年的“损失和损害”基金等基于会议磋商下的全球性成果的陆续达成,全球应对气候变化不断取得新突破。

《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)第二十八届缔约方大会(COP28)将于2023年11月30日至12月12日在阿联酋迪拜举行。届时,世界各国将进行自《巴黎协定》签署以来的首次全球盘点。9月8日,UNFCCC发布首次全球盘点技术对话综合报告,对实现《巴黎协定》宗旨和长期目标的集体进展进行了评估,为COP28大会期间完成首次全球盘点奠定了基础。

以此次大会为契机,《生物多样性保护与绿色发展》(简称《生绿》)11月刊将聚焦“第二十八届联合国气候变化大会”,探索应对气候变化的最新实践以及您所期待的在COP28大会期间讨论的议题,欢迎社会各界投稿。征稿截至日期为2023年11月15日。投稿方式及征文规范详见:生物多样性保护与绿色发展

此次征稿的分主题包括但不限于:

1. 绿色低碳转型的现状及未来发展;

2. 绿色低碳技术创新;

3. 全球能源转型与可再生能源的发展;

4. 绿色低碳发展与生物多样性保护协同增效;

5. 绿色低碳的实践及案例分析。


(注:鼓励投稿时附有相关图片。)