全站搜索

第1卷,2024年5月,总第61期

刊出日期:2024-05-30


生物多样性对于支持地球上所有生命的过程至关重要,支撑着人类现在和未来的福祉。人类以多种方式依赖生物多样性。据估计,鸟类、蜜蜂和其他昆虫等传粉媒介贡献了全球三分之一的农作物产量。农业还依赖无脊椎动物,它们有助于保持农作物生长所需的土壤健康。土壤中的微生物对释放植物生长所需的营养物质至关重要,而这些营养物质通过食物链最终传递给我们……因此保护生物多样性对我们有着重要意义。


在过去的几十年中,科学研究广泛记录了人为引起的全球变化对生物群落、人类健康和经济的负面影响。越来越多的研究证明,全球变化因素并不是独立作用的,而是以复杂的相互作用交织在一起。例如,入侵物种的扩散已成为人类世的一个破坏性标志,在全球化贸易和旅行的推动下,入侵物种迅速在城市化的入境口岸扎根,污染和退化的环境又进一步促进了它们的传播。在这种背景下,不仅需要对促成入侵成功的特征进行研究并据此提出潜在的监管机制,还必须将这些机制置于更广泛的全球变化框架内进行考量并转化为实际行动。


下载:本期PDF文件(3.32M)

往期期刊


  • 当期期刊阅读
  • 即时热点资讯
  • 重要文章推介
相关数据库
  • 中国知网

微信扫一扫,关注BioGreen

合作伙伴/Cooperative partner